Игра престолов, 8 сезон, 5 серия: дата выхода в России, спойлеры, смотреть онлайн трейлер

376
+2

Прошедшая только что четвертая серия восьмого сезона стала для многих настоящим потрясением, и одновременно с этим отрезала все пути для отступления враждующим сторонам. Теперь давайте разберем 5 серию 8 сезона «Игры престолов». Продолжительность серии составит более восьмидесяти минут. Меньше конечно, чем битва за Винтерфел, но это тоже не мало, так что событий будет много. Режиссером эпизода выступил Мигель Сапочник. Пятая серия подарит фанатом отличное зрелище, и самое главное действия будут происходить в светлое время суток.

Игра престолов", 8 сезон, 5 серия: смотреть онлайн можно в Сети, даты выхода серии «Железный трон» 13.05.2019

На первых кадрах промо нам показывают Дейнерис, которая вновь вернулась на драконий камень. Вот только возникает один вопрос, что помешало Эурону разбить остатки ее флота по дороге назад, но не в этом суть. Буре-рожденная явно находится в очень тяжёлом положении, ведь за один день у нее было много потерь. Единственный кто осмелился подойти к королеве в таком состоянии это конечно же Тирион. И самое интересное, что это происходит возле стола «карты», где в прошлом сезоне он уговаривал Дейнерис не нападать на город. 

Тогда буре-рожденная послушала своего десницу, а что с этого вышло все мы знаем. Интересно, какие теперь слова будет пытаться найти Тирион? Можно с уверенностью сказать, что бес и сейчас не захочет уничтожения города. Со слов Сансы становится известно, что Тирион боится свою нынешнюю королеву. А тем временем Серсея любуется с балкона пока еще своим городом. За ней по традиции стоят телохранитель Гора и десница, а на горизонте чистое и мирное небо. В прошлом эпизоде Серсея пригласила жителей города в красный замок. Таким образом она использовала людей как живой щит. Что сделает атаку с воздуха более сложной. Интересно пойдет ли буре-рожденная на такой шаг, как сжигание города? Нам почему-то кажется, что пойдет. 

Хотя тактика осады могла бы дать лучший результат, ведь голодные люди в замкнутом пространстве сами расправились бы с Серсеей. Вот только ресурсов для осады города у Дейнерис нет. В 5 серии 8 сезона зрителей ожидает бой, и этому есть подтверждение. Джон с Давасом добрались до столицы. Напомним, что отправится они должны были с основными силами, которых как оказалось осталось даже больше чем мы думали. Половина безупречных, столько же северян и даже детракийцы.

Силы уже построены, золотые мечи в количестве 20-ти тысяч человек встречают атакующих перед стенами города, тогда как на его стенах разместилась целая зенитная батарея из балист которая уже доказала свою эффективность. Тирион также успел прибыть к столице из драконьего камня, а вот Дейнерис не видать. Наверное, она где-то с Дроганом, вот только теперь возникает вопрос: как же она поведет в бой своего последнего дракона? Ведь это почти, что верная смерть. Но фанаты на форумах обсуждают новость о том, что для дракона сделают что-то вроде кольчуги, чтобы защитить его, и в этом есть логика. Подобные приспособления очень широко использовались для тяжелой конницы.

И вот на следующих кадрах мы видим флот Эурона, он, как и полагается пирату остался на воде. Ведь и в самом деле, у золотых мечей есть свой командир, да и оборону есть кому организовать. Что будет делать Грей Джой? Скорее всего нас ожидает еще одна битва в море. Не зря ведь в прошлой сери сказали, что Яра овладела железными островами. Вот и настал тот момент, когда она может выйти из тени, и поквитаться с дядей. Существует очень интересная версия, что Санса тайно сливает информацию во вражеский лагерь. Вот почему Эурон знал, где и когда устроить засаду.

Дальше мы видим строй золотых мечей, и мало кто будет отрицать, что они очень напоминают безупречных. Нет не внешним видом, а организацией и оружием. Так что можно предположить, что в конце будет битва двух супер умелых наёмников. Но у золотых мечей есть преимущество в количестве. Но с другой стороны после смерти возлюбленной, командиру безупречных нечего терять и от него можно ожидать чего угодно. 

Глядя на Серсею сложно сделать какие-то выводы, и самое интересное — заряженная баллиста со львом Ланистеров на крепостных стен, ну и Эурон в недоумении смотрит в небо. Несложно догадаться, что он там увидел. Есть предположение, что Рейгалю удалось выжить. Ведь не зря в 4 серии шел разговор о Владыке света, а драконы — это как раз огненные, магические создания. В общем или это Владыка вмешался, или может быть это Бран как-то вмешался. Но, что Рейгаль вернется таким себе драконом возмездия не исключено. В любом случае фанатов ждет много интересного.

«Игра престолов», 8 сезон, 5 серия смотреть онлайн промо трейлер

Гриша
12:11
Все больше и больше людей хотят, чтобы Джон Сноу был королем. Остался только один дракон и Дейнерис останется ни с чем. Так хоть драконы были. Что потом, когда последнего уничтожат? Мне кажется, что пришло время буре-рожденной передать трон в руки сильного и мужественного Джона. Его все уважают и почетают. Только нет у него жестокости как у других правителей. Его мало кто боится. Если он соберет достойных советников, то будет самым лучшим правителем. Очень надеюсь, что в пятой серии 8 сезона будет больше событий, а не разговоров. Потому что раньше в «Игре престолов» было больше действий, а сейчас много болтают. В любом случае жду даты выхода новой серии.
Загрузка...