Уилл Смит рассказал, почему отказался от «Матрицы»

51
0

Уилл Смит рассказал причину отказа от фильма «Матрица». Когда вышел фильм «Матрица» он был знаковым боевиком объединяя фантастические события и философию с приключениями, вдохновленным азиатским кино и аниме. Таинственная маркетинговая кампания киноленты также вызвала шумиху над проектом еще до того, как зрители узнали, какова была настоящая предпосылка. В истории речь шла о жизни компьютерного хакера по имени Нео (Киану Ривз), который обнаружил мир как сложную компьютерную имитацию. Человечество было в подчинении машин.

Нео объединяется с группой борцов за свободу во главе с Лоуренсом Фишборном, поставивши цель освободить человечество от Матрицы. Поклонники с нетерпением ожидали появления сиквела «Матрица: Перезагрузка», в 2003 году увидев рекламный ролик франшизы, включая видеоигру и аниме. К сожалению, несмотря на впечатляющую последовательность действий, «Матрицу: Перезагрузку» встретили смешанными отзывами. Сиквел настолько разочаровывал фанатов, что третий фильм «Матрица: Революция» собрала только половину кассовых сборов фильма «Перезагрузки». Изначально роль Нео предлагали Уилл Смиту, но он отказался и тогда роль досталась Киану Ривзу.

По сути, Вачовски представили Смиту идею сюжета непонятным образом, и это немного смутило актера. К тому же в то время они сняли только один малобюджетный фильм, который был непонятный Уиллу. Их объяснение как работает спец эффект под названием «замедленная съемка» совсем сбил с толку актера. Затем кинозвезда снялся в фильме «Дикий, дикий Запад» и вспоминая прошлое понимает, что совершил большую ошибку. Тем не менее, он также думает, что Киану Ривз великолепно сыграл свою роль.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...