1+1: Голливудская история

11:21
61
+1
Режиссер:
Нил Бёргер
Жанр:
драма, комедия
Премьера в России:
10 января 2019

Трогательная милая комедия Нила Бергера «1+1: Голливудская история» – ремейк одноименной французской картины, основанной на реальных событиях, в свое время неожиданно побившей рекорды проката и переснятой в нескольких странах с поправкой на местные реалии.

Американский двойник, как и европейский оригинал, старательно уклоняются от обсуждения наболевших общественных тем, сосредотачивая внимание на взаимоотношениях парализованного богатого белого мужчины и его неунывающего темнокожего помощника, искренне сравнивающего роскошную обстановку пентхауса работодателя с грязью родного гетто. Обаятельный непутевый бездельник Делл в исполнении комика Кевина Харта тоскует по сыну и вносит в сытую, но унылую жизнь богача долгожданное разнообразие, заставляя отвлечься от мыслей о самоубийстве. В свою очередь, многогранный Брайан Кренстон, играющий одним лицом эмоции обездвиженного ниже шеи скучающего миллионера Филиппа, после некоторого сопротивления позволяет новому другу превратить свои будни в искрящийся фейерверк. Николь Кидман присматривает за ними в образе серьезной секретарши Ивонн, щепетильно контролирующей строгий распорядок дня босса.

Благодаря позитивному тандему исполнителей интересно наблюдать за лиричной историей зарождающейся дружбы двух противоположностей. Малообразованный хулиган посмеивается над чванливой элитой, знающей толк в итальянской опере, но совершенно несамостоятельной в быту. Аристократичный инвалид в душе восхищается жизнеутверждающей энергией нахального парня с окраин, готового меняться ради помощи близким. У авторов получилось следовать первоисточнику, но привнести свое видение, придающее незамысловатому сюжету особый шарм, вдохновляющий поверить, что чудеса случаются, а все неприятности исчезают, просто если рядом кто-то неравнодушный.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...