12:12
85
0
Питер Сигал
мелодрама, комедия
10 января 2019

Энергичная певица, актриса, модельер, попечитель благотворительного фонда и просто заботливая мама двоих близнецов Джей Ло яркий пример современной успешной женщины. Она играет принципиального детектива в криминальном сериале «Оттенки синего», оценивает таланты юных конкурсантов в шоу American Idol и продюсирует концерт All I Have в Вегасе. Поэтому неудивительно, что роль целеустремленной помощницы менеджера супермаркета, доказавшей заносчивым снобам косметической корпорации и патриархальной элите Манхэттена силу женской интуиции, досталась именно ей.

В отличие от ромкома «Госпожа горничная», где честная, трудолюбивая девушка из рабочих низов влюбляет в себя интеллигентного богатого принца в исполнении Рейфа Файнса, по-модному феминистская бойкая производственная комедия «Начни сначала» ставит во главу угла не отношения, а карьеру. В фильме воспевается женская дружба и взаимовыручка, стремление слабого пола доказать собственную состоятельность в брутальном мире глупых, самонадеянных мужчин. Вовлекая героиню в череду нелепых ситуаций, Питер Сигал рассказывает о жертвах, на которые приходится идти соискательницам ради хорошей должности, ведь работодатели не часто отвлекаются от сухого списка достижений в резюме чтобы оценить деловые качества живого человека. Однажды солгав по мелочи, порядочная Майя вынуждена обманывать всех вокруг на пути к признанию.

В этой милой, местами курьезной, ненавязчиво упоминающей о важности семейных ценностей оптимистичной истории Золушки нью-йоркского бизнеса есть все, чтобы понравиться зрительницам. И теплая ностальгия по временам обаятельных романтических сказок и вдохновляющий посыл для неуверенных в себе мечтательниц, рассчитывающих добиться жизненного успеха без связей и мужского одобрения.