Нация убийц

12:36
68
0
Нация убийц (2018)
Режиссер:
Сэм Левинсон
Жанр:
боевик, триллер, драма, комедия, криминал
Премьера в России:
22 ноября 2018

Первое впечатление от авторской черной комедии Сэма Левинсона «Нация убийц», проводящей открытые параллели с травлей свободных от предрассудков женщин в средневековом Салеме, в воображении предстающей задиристым феминистским аналогом безбашенной массовой резни «Судной ночи», оказывается обманчивым. В напоминающем по смыслу заковыристую итальянскую драму «Идеальные незнакомцы» молодежном фильме поднимаются проблемы современного американского ханжеского общества. Которое в своем ослеплении ничуть не отличается от любого другого, с готовностью осуждающего окружающих за слабости и забывающего о собственных недостатках.

Закабаленные паутиной соцсетей, выкладывающие в Сеть всю свою жизнь пользователи остервенело защищают бесценную приватность, требуя от наблюдателей соблюдения норм морали, и тут же обрушивают праведный гнев на соседа, ставшего случайной жертвой гадких слухов. Автору хватает экранного времени чтобы затронуть наиболее болезненные темы стереотипной провинции. От раздуваемых до абсурда обвинений в сексуальных домогательствах, моментально превращающих уважаемых горожан в изгоев, подростковой зависимости от смартфонов и сомнительных новых кумиров, до лицемерия старомодных патриархальных устоев. В мире всеобщей добровольной открытости теперь нет черного и белого, когда ненависть завистников возносит на вершину успеха, близкие подло скрывают от родных грязные тайны, а для убийства достаточно надуманного повода.

Яркий социальный триллер «Нация убийц» неторопливо расставив акценты и накрутив градус бичевания пороков до взрывного предела, к финалу слетает с тормозов и пускается в жестокий кровавый трэш. Эффектное адреналиновое зрелище, пугающее реализмом столкновения загнанных в угол агрессивных старшеклассниц и обличенных властью трусливых линчевателей, нарочито грубое и вызывающее гротескное, становится печальной сутью чудовищного нравственного насилия, встряхнувшего закоснелый Салем до самого основания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...