35
+2
Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел (2018)
Илья Куликов
комедия
20 декабря 2018

Российские продюсеры уже не в первый раз пользуются популярностью рейтинговых сериалов чтобы на волне успеха заработать максимум, запуская отдельный полнометражный фильм с полюбившимися героями и знакомым содержанием, как было с «Кухней». Один из самых удачливых отечественных сценаристов Илья Куликов, придумавший «Глухаря» и молодежный «Чернобыль. Зона отчуждения», который в 2019 году ждет собственный полный метр, перенес разбитную историю криминальной многосерийной комедии «Полицейский с Рублевки» на большие экраны. В новогодней ленте продолжаются приключения привычных персонажей, что несомненно будет приятным подарком для фанатов. Создатели не забыли про неискушенных зрителей, предусмотрев краткое вступление, ярко и эмоционально вводящее в курс дела, с самого начала задавая энергичный тон и настраивая на легкое развлекательное кино.

Куликов не стал заигрывать с понравившимся многим стилем, привнося что-то радикально новое, поэтому лента наполнена все тем же задиристым юмором, ловко балансирующим на грани пошлости и остроумия, иногда разбавляемым симпатичной ненавязчивой драмой. Адаптированный до полномасштабной версии оригинальный проект сначала вводит в заблуждение обманчиво простой и шаблонной жанровой идеей – вместо того, чтобы нормально работать, герои ищут легких путей, в итоге только добавляющих дурацких проблем. Но бойкое действие, выстроенное вокруг главного зимнего праздника, быстро набирает обороты, удивляя интересными ходами и динамизмом, приводя к интригующему финалу, совсем неожиданному для такой банальной завязки.

Беззаботно веселый фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» не стесняется ехидно, по-взрослому шутить над коллегами по цеху, музыкантами, бездарными артистами, народной любовью к горячительным напиткам и прочим обывательским слабостям. Щедро достается другой праздничной премьере «Елки», полицейские-налетчики разгуливают в костюмах оленей, роскошно украшенная сказочно недоступная Барвиха словно в насмешку утопает в огнях и блестящей мишуре, а талантливый комик Сергей Бурунов, душевно распевающий в идиотской манере шлягер 80-х, станет следующей звездой Ютуба. Любители разухабистого драйвового кино оценят по достоинству стремление его авторов к откровенной самоиронии и искреннему желанию развеселить. Ведь в последнее время сильно не хватает подобных зубастых картин, не боящихся нахально высмеивать свои и чужие недостатки, вместе с тем, остающихся увлекательным добродушным рассказом с обаятельными, правдоподобными персонажами и четким пониманием зрительских интересов.