29
0
Вдовы (2018)
Стив МакКуин
триллер, драма, криминал
22 ноября 2018

Оскароносный режиссер Стив МакКуинн далеко не первый, кто рассказывает историю растерянных женщин, вынужденных ради спасения своей семьи пойти на преступление. Его криминальный триллер «Вдовы» наследует британскому одноименному сериалу 1983 года. Сценарной адаптацией ремейка занималась Гиллиан Флинн, известная умением сплетать детективную интригу с неожиданной развязкой и драматические отношения между близкими людьми.

Картина беспристрастно оценивает проигрышное положение прекрасного пола в современном маскулинном обществе, который несмотря на модную феминизацию по-прежнему отрезан от реальной власти. Оставшись без средств к существованию после гибели мужей, лишенные социальной поддержки, в одиночку противостоящие мафии Чикаго и лицемерию коррумпированных белых лоббистов, овдовевшие жены принимают условия жестокой игры, потому что иначе нельзя. Они не стремятся отомстить, протестовать против системы или заработать легкие деньги, просто защититься.

Элис годами терпела домашнее насилие, скрывая синяки от побоев, Линде нужно кормить детей, ведь покойный благоверный отдал семейный магазинчик за игорные долги, вечно уставшая Белль присматривает за первенцем. Загнанная в угол Вероника сталкивается с угрозами чернокожего авторитета Джамала Мэннинга, потерявшего из-за неудачного налета миллионы, приготовленные для финансирования выборов в городской совет. Она самая старшая и здравомыслящая из них, и единственная, кто искренне скорбит о потере любимого Гарри. Именно героине Виолы Дэвис предстоит сколотить разнохарактерную женскую банду, бросившую вызов серьезным противникам.

Брутальный, полный насилия и резких сюжетных поворотов реалистичный фильм не похож на легкомысленное авантюрное приключение «Подруг Оушена», где гламурные красотки играючи грабят богачей с помощью высоких технологий и хитроумного плана. Вдовам приходится рисковать жизнью и будущим ради шанса вырваться из лжи и обретения надежных друзей, ведь слабакам в суровом мужском мире не выжить.