Астерикс и тайное зелье

08:57
80
+2
Астерикс и тайное зелье (2018)
Режиссер:
Александр Астье, Луи Клиши
Жанр:
мультфильм, фэнтези
Премьера в России:
17 января 2019

Придуманные французским тандемом Госсини-Удерзо забавные храбрецы, защищающие свою крохотную деревушку от оккупации римских легионов, в 2019 году отпразднуют солидный юбилей. Шесть десятилетий назад вышел пробный комикс приключенческой серии, к настоящему моменту насчитывающей 37 изданий. Успешная идея была неоднократно экранизирована, причем за редким исключением, максимально близко к первоисточнику. Веселый семейный мультфильм «Астерикс и тайное зелье», как когда-то смелый «12 подвигов», отходит от адаптации оригинального материала чтобы пойти собственным путем, при этом уважительно обращаясь с узнаваемым стилем франшизы.

Новая история о знакомых бесстрашных галлах взамен сильных приятелей, то и дело выручающих соплеменников от проделок заносчивого глупого полководца Цезаря, выводит на первый план противостояние мудрого друида Панорамикса и его конкурента – злобного интригана Сульфурикса, завидующего удачливому коллеге. Пока добродушный старик подыскивает себе замену, выбирая из бестолковых претендентов единственного достойного ученика, которого можно посвятить в тайну волшебного снадобья, изгнанный предатель заключает сделку с ненавистными римлянами.

Верный давней традиции Кристиан Клавье подарил свой голос рассудительному коротышке Астериксу, так что те, кому доведется смотреть смешное фэнтези в оригинале получат приятный бонус. В отличие от предшественника «Земля богов» яркая новинка не столь саркастична, что делает ее более понятной и интересной для маленьких зрителей. В остальном, это все такая же увлекательная всевозрастная комедия с фирменным юмором, обилием остроумных шуточек, пародирующих голливудские блокбастеры и современные реалии, и динамичным сюжетом, умело развлекающим и ненавязчиво прививающим правильную мораль.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...