14:44
144
+2
Алексей Цицилин, Роберт Ленс
мультфильм, комедия, приключения, семейный, фэнтези
1 января 2019

Первый удачный мультфильм воронежских аниматоров студии Wizart, переосмысливающий знаменитую сказку Ганса Андерсена, в 2012 году многократно окупился в прокате. Причем в отличие от серьезных богатырских конкурентов «Мельницы», самыми кассовыми были международные сборы. Экспортный успех вдохновил его создателей продолжать развитие идеи, которая значительно улучшается с каждой картиной в техническом плане, но все заметнее хромает сюжетно.

Четвертая часть цикла «Снежная Королева: Зазеркалье» подводит итоги приключений храброй девочки Герды, поэтому неподготовленным юным зрителям, пропустившим предыдущие серии, будет непросто разобраться во взаимоотношениях новых и старых персонажей. Не меняя основу действия, авторы усиливают банальный сюжет заменой действующих лиц или совершенствуя магический мир обилием деталей. Как и прежде, лишенная колдовских способностей героиня вынуждена отправиться в далекое путешествие в компании надежных друзей чтобы справиться с очередной трудностью и найти себя. В пути отважных путников поджидают опасности, им предстоит делать сложный выбор и учиться правильным вещам. Но неунывающих дружных товарищей поддерживают силы Добра, поэтому после некоторых нравоучительных злоключений победа остается за ними.

Для детского фильма бесхитростный сценарный подход полностью оправдывает себя с точки зрения обычного развлечения, ведь малышам интереснее просто наблюдать за полюбившимися героями, чем анализировать суть происходящего. Увлекательная, умная волшебная история содержит все элементы легкого зрелищного кино, которое непременно понравится детям: высокое качество яркой графики, понятный юмор, ненавязчивую мораль и богатое событиями динамичное повествование.