Побег из тюрьмы Даннемора

13:12
92
0
Бен Стиллер
-

Колония строгого режима Clinton Correctional в небольшом северном поселении Даннемор штата Нью-Йорк, давно поставляющая рабочую силу на близлежащий рудник, помимо известности тюрьмы, в которой отбывал наказание Тупак Шакур и своих кинематографичных ворот, засветившихся не в одном фильме, в 2015 году печально прославилась на весь мир дерзким побегом двоих заключенных. Отчаянная жажда свободы убийц, умудрившихся обойти охрану и шестиметровые стены, и даже нахально посмеявшихся над преследователями, вдохновила Бена Стиллера на экранизацию оригинальной истории для канала Showtime.

Его криминальный мини-сериал «Побег из тюрьмы Даннемора» рассказывает о драматических отношениях внутри сложного любовного треугольника, заставивших начальницу тюремного швейного цеха Тилли Митчелл в исполнении Патриши Аркетт нарушить закон. Она устала от рутины, общения с отморозками, сырой погоды и безразличия мужа Лайла, работающего здесь же охранником. Поэтому охотно помогла оказывающему ей знаки внимания молодому ухажеру Дэвиду Суэту, сыгранному Полом Дано. Проницательный зэк Ричард Мэтт, воплощенный Бенисио дель Торо, быстро разгадывает план и подключается к интрижке любовников, внося безрассудную страсть в тоскливую жизнь зрелой женщины. С этого момента начинается напряженная борьба за власть в маленькой группе заговорщиков, ведь растерянная Тилли может легко сдать подельников или решится пойти до конца, придав унылому существованию ярких красок.

Реальный случай настолько интересен, что авторам достаточно было детального погружения в атмосферу мрачного уныния, царящего в удаленной от гламурного мегаполиса глубинке, где все взрослые горожане служат в структуре исправительного учреждения. С каждой сценой неторопливого действия, дающего персонажам надежду на спасение, знакомым с исходом этой авантюры зрителям остается наблюдать за их противоречивыми характерами, ошибками, внутренними страхами, недоверием к товарищам и не утихающей душевной болью.