111
+1
Убийственный класс (2019)
Адам Кэйн, Эми Канаан Манн, Ли Толанд Кригер
боевик, триллер, драма, криминал
-

Телеканал Syfy, специализирующийся на научной фантастике и мистических сериалах, после успешного запуска дерзкого комедийного детектива «Хэппи!» о расследованиях циничного копа-алкоголика и его воображаемого друга – веселой глуповатой лошадки, снятого по отошедшим от традиций комиксам без заглавного супергероя и уже продленного на второй сезон, решил не останавливаться на достигнутом. Опытные постановщики Marvel Studios братья Руссо спродюсировали следующую попытку вынести на экран графическую новеллу, на этот раз молодежный криминальный боевик «Убийственный класс».

Новое шоу рассказывает об учениках элитной школы Royal Dominion, которым приходится преодолевать трудности взросления, страдать от неразделенной любви и сталкиваться с жестокостью окружающих. В отличие от обычных подростков, наделенных магическими способностями сверстников в «Волшебниках» или сверхъестественных существ из «Наследия», харизматичные персонажи динамичной адаптации учатся искусству хладнокровного убийства. Отложив учебники по математике, будущие киллеры оттачивают технику владения оружием и единоборств, заучивают рецепты ядов и выживают в скрытой войне враждующих школьных банд. Ведь поводом для подлых интриг и жестокой мести может оказаться любое неосторожное слово, а случайный свидетель не дотянет до утра, пополнив обширный список жертв юных бескомпромиссных наемников.

Стремление авторов проекта заручиться поддержкой создателя комикса – сценариста Рика Ремендера, делает его максимально приближенным к первоисточнику и выявляет лучшие стороны произведения. В школе оригинала дети делились на группы: отпрысков преступных главарей, русских мафиози, представителей мексиканских наркокартелей, наследников якудза. Сериал сохранил идею, во многом благодаря точно воссозданным боевым и эмоциональным сценам, вдохновленным энергичными иллюстрациями художника Уэса Крэйга. Они визуально усиливают контраст противостояния разношерстной компании ровесников и замкнутого одиночки Маркуса, оказавшегося среди подопечных таинственного мистера Лина, сыгранного Бенедиктом Вонгом. Угрюмому отщепенцу, подобранному наставником буквально у дверей притона, открыто презираемому одноклассниками, предстоит познакомить зрителей с опасным миром закрытой академии смерти.

Атмосферный, бодрый кровавый экшен подростковой ярости, наполненный старыми ностальгическими хитами, несмотря на яркую комиксную основу не теряет реализма. «Убийственный класс» – это еще и увлекательная драматичная история о современной отчаянной молодежи, ищущей себя. Молодые люди пытаются доказать закоснелому обществу, что человека превращает в изгоя только чужое субъективное непонимание, и далеко не всякому по силам громко бунтовать, упрямо сопротивляясь внутренней тьме.